О тугоухости и слуховых аппаратах

Невозможность видеть -
отделяет человека от мира вещей.
Невозможность слышать -
отделяет человека от мира людей.
Э. Кант


Зачастую, в повседневной врачебной практике, приходиться сталкиваться с проблемами снижения слуха, как у детей, так и лиц пожилого возраста. По общим статистическим данным, на 1000 новорожденных выявляется 1случай с глубокой тугоухостью или полной глухотой. Снижение слуха у детей 3-4-х летнего возраста значительно возрастает, у 14% людей в возрасте 50-60 лет снижается слух, а у пожилых людей в 30% случаев развивается прогрессирующая тугоухость.
Проведя подобный анализ заболеваемости и потери слуха, становится понятным разнообразие причин тугоухости: внутриутробные инфекции, патология беременности, родовая травма, вирусная инфекция, заболевание носоглотки у детей, сосудистая патология головного мозга у взрослых, возрастные изменения внутреннего уха (улитки), слухового нерва и т.д.
Диагностика тугоухости внедрена в практику нашего медицинского центра.
С этой целью проводится компьютерная аудиометрия и отбор на тимпанометрию (исследования состояния среднего уха). Дети с подозрением на патологию уха, направляются на диагностическое обследование к врачу сурдологу.
В лечении тугоухости людям за 60-70-80 лет используются схемы лечения с применением современных лекарственных препаратов (церебро, ангио, отопротекторы), хороший эффект достигается от введения специальных препаратов в точки инервирующих среднее ухо, лабиринт, слуховой нерв. Широко используется внутривенное введение озонокислородной смеси.
И, наконец, о слуховых аппаратах. На рынке появляется немало желающих просто продать слуховые аппараты, однако надо понимать: слухокоррекция, то есть небходимость подбора слухового аппарата, определяется врачом отоларингологом совместно со специалистом, знающим технические особенности этого сложного средства, владеющего настройкой, обслуживанием слухового аппарата. В нашем арсенале существует большой выбор слуховых аппаратов различных фирм, и каждый аппарат имеет свои особенности.
Часто приходиться сталкиваться с тем, как пожилые люди обращаются с просьбой быстрого подбора слухового аппарата, а при первичном врачебном осмотре диагностируются обычные серные пробки, после удаления и купирования последствий, слух восстанавливается, и необходимость в подборе слуховых аппаратах отпадает, что приятно воспринимается пожилыми людьми.
В алгоритм слухоулучшающих услуг центра внедрена методика изготовления индивидуального слухового внутриушного вкладыша. Вкладыш плотно входит в слуховой проход , значительно поднимает уровень слуха и уменьшает посторонний шум. Процедура доступна и очень эффективна. Изменения слухоулучшающих технологий произошли в последнее время, в связи с внедрением в медицину миниинформационных систем. Это дает возможность изготовить незаметные внутриушные слуховые аппараты с встроенным микропроцессором. Достигается физиологический и экономический результат. Этот сложный аппарат изготавливается с учетом информационных данных обследования больного.
Медицинский центр «Наша клиника» поздравляет Вас с Новым годом, мы желаем Вам здоровья и рады помочь Вам!


С уважением руководитель ООО ЛПМЦ «Наша клиника»,

Заслуженный врач РФ, КМН А.А. Шафиров

 

График работы

ул. Ворошилова, д.1

пн-пт с 8-00 до 20-00

сб-вс с 8-00 до 17-00

тел.: 8(86365) 7-03-63

 

ул. Героев Пионеров, д.69

пн-пт с 9-00 до 17-00

сб-вс выходной

тел.: 8(86365) 4-15-05

 

Запись на прием и получение справочной информации производится по контактным телефонам

Новая Ростовская

клинико - диагностическая

лаборатория «Лонга Вита»

 

Вершина медицинских технологий.

  • Все виды анализов за 1-2 дня на оборудовании экспертного класса.
  • От общего анализа крови до алергодиагностики.


Кабинет забора

материала работает:

ежедневно с 8:00 до 11:00.

Возможен забор крови на дому.

Дополнительные консультации

по телефону: 8(86365) 7-03-63

Слуховые аппараты

  • индивидуальный подбор осуществляют опытные специалисты;
  • новейшие технологии из Швейцарии и отечественных производителей;
  • доступные цены, отличное качество;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • вызов врача и подбор аппарата на дому.

 

дополнительные консультации

по телефону: 8(86365) 7-03-63