Цель деятельности созданного в 2011 году медицинского центра является предоставление населению города Каменска и всего севера Ростовской области качественных и компетентных медицинских услуг.

Инициатива создания и организация всей деятельности ООО «Лечебно-профилактический медицинский центр «НАША КЛИНИКА» в г. Каменск-Шахтинском принадлежит Заслуженному врачу РФ, К.М.Н., опытному врачу-практику Шафирову Александру Александровичу.

Более чем 30-ти летний опыт работы руководителем лечебных учреждений, знание и изучение проблем удовлетворенности населением оказания первичной-медико-санитарной помощи, совершенствование доступности и качества медицинских услуг- стали основополагающими в деятельности нового медицинского центра.

Поставленная задача решается так же путем привлечения высококвалифицированных врачей города Каменска и специалистов областных лечебных учреждений (РНИОИ, Железнодорожной больницы ОАО РЖД, РГМУ, ОБ №2, ОКДЦ и т.д), с использованием современного оборудования и новейших методик диагностики и лечения заболеваний.

Анализ структуры заболеваемости лиц молодого возраста, при этом дефицит времени у бизнесменов и их огромную мобильность и эмоциональность граничащая с факторами риска и частыми кризовым состоянием здоровья, обязывает работу медицинской организации делать удобной для посещения в любой день недели.

Анкетирование центром состояние здоровья групп населения 25–35 лет показывает, что люди данного возраста хотят быть здоровыми и нуждаются в правильной организации профилактических мероприятей (ЭКГ, холтер-ЭКГ, консультации, нештатных специалистов городских поликлиник: иммунолога, аритмолога, уролога по интимным проблемам).

Возрастная же группа населения отдает предпочтение хорошо подготовленным врачам первичной медико-санитарной помощи: терапевтам, неврологам и т.д. Доступное по времени лечение в дневном стационаре с применением современных инфузионных схем фармакотерапии людям пожилого и старческого возраста с удовлетворением оцениваются больными.

Отличительной особенностью деятельности врачей частного медицинского центра, даже работающих по совместительству и договорам ГПХ является то, что частный доктор не нуждается в воспитательной коррекции и административных планёрках. Врач становится по сути более конкретным, собранным, внимательным, отзывчивым и услуга выполняется по договору на совесть!

На наш взгляд платная медицина в стране, в любом муниципальном округе должна быть упорядочена и нуждается в развитии дополнительных услуг. Это медицина должна быть как вариант легального выбора для человека. Легальная платная медицина может быть засланом теневым услугам в муниципальных ЛПУ, когда больные вынуждены платить просто за доступ к врачу, а не за качество или сервис.

Федеральным законом «...об основах охраны здоровья граждан в РФ» с 01.01.12 г. дано право пациентам на обращение, а частным клиникам на организацию платных медицинских услуг. Мне становится не по себе и обидно за "державу", когда дряхлые старики обращаются в платные медицинские центры и тем более приходится удивляться, когда малообеспеченный человек приходит повторно. Из разговора с такими людьми отмечается, что во всех платных медицинских организациях хорошее качество обслуживания, внимание персонала, доступные и современные методы лечения и экономия времени.

Особенностью частно практикующей врачебной корпорации является совершенствование и развитие медицинских услуг. За год нашей работы в деятельность медицинского центра внедрена программное обеспечение холтер-дистанционного мониторирование ЭКГ, для чего врач –терапевт прошел обучение по отдельным вопросам у опытных врачей-функционалистов.

Приобретен и освоен в работе аппарат УЗИ: acu-vista. Позволяющий проводить диагностический скрининг заболеваний гепатобиллиарной зоны, урогенитальной патологии, молочных желез, забрюшинной области.

Освоена методика аудиометрии с информационным обеспечением, позволяющим проводить дифференциальную диагностику тугоухости в кабинете и на выезде.

Подготовлен специалист по техническому обеспечению и подбору слуховых аппаратов AURICA, MATCH, VIKING, и т.д. Разрабатывается план по развитию сети мобильных слухоулучшающих услуг в городах Донецке, Каменске, Каменском районе. Освоена методика изготовление индивидуальных ушных вкладышей из специального материала.

Широкое применение в практике нашел современный метод внутривенной, подкожной, периартикулярной озонотерапии.

Проведено лечение более 300 больных с хорошими результатами медицинской реабилитации с заболеваниями сердца, головного мозга, артрозов, облитерирующих заболеваний сосудов конечностей.

В Лор практике внедрены методы лечения хронических персистирующих вазомоторных ринитов с применением ГКС, назальных промываний. Хороший клинический результат достигнут от применения аттиковых промываний при хроническом гнойных средних отитах, промывание миндалин при хронический простых тонзиллитах, аурикулярные метотимпональные инъекции нейропротекторов при различных форм сенсоневральной тугоухости. Дифференциальная диагностика хронического тонзилита строится на методе определения спецефического белка- антистрептолизина.

Лечебно-диагностические консультации проводятся специалистами:

- кардиолог-ревматолог (болезни сердца, магистральных и периферических сосудов);

- невролог (заболевания центральной и периферической нервной системы);

- иммунолог-аллерголог (коррекция защитных сил организма);

- эндокринолог (сахарный диабет, гормональные нарушения);

- уролог-андролог (патология мочеполовой сферы);

- онколог-маммолог (онкопатология молочных желез);

- отоларинголог (заболевание верхних дыхательных путей и коррекция слуха);

- гинеколог (лечение репродуктивной функции и гинекологических заболеваний);

- хирург (диагностика и лечение хирургических заболеваний);

- врач-УЗИ (допплерография сердца и сосудов);

- аритмолог (диагностика причин нарушений ритма сердца).

Центр производит отбор и направление больных на сеансы ПЛАЗМАФЕРЕЗА.

В медицинском центре организованы дополнительные методы исследования:

- забор материала для транспортировки на полный спектр клинико-лабораторных исследований (ИФА, онкомаркеры, вирусологические исследования, гормональные исследования, бактериология и множество гематологических параметров). На наш взгляд наиболее отвечает данным требованиям вновь созданная клинико-диагностическая лаборатория «Лонга Вита». Оснащение данной лаборатории американскими анализаторами и применение электронной связи позволяет сократить время для ответа анализов до 1-2 дней.

- функциональная диагностика заболеваний сердца (ЭКГ графия; холтер-мониторирование АД, ЧСС, ЭКГ)

- УЗИ органов.

- аудиометрия с целью диагностики причин снижения слуха, с подбором и настройкой слуховых аппаратов.

Одним из направлений деятельности медицинского центра "Наша Клиника" является проведение медицинских комиссий с выдачей установленной формы справок:

- для управления транспортным средством /083у/;

- на оружие и охранную деятельность /046-1/;

- для приема на работу;

- для поступления во все учебные заведения;

- личные медицинские книжки;

- проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей;

- проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (с выездом на предприятие).

 

График работы

ул. Ворошилова, д.1

пн-пт с 8-00 до 20-00

сб-вс с 8-00 до 17-00

тел.: 8(86365) 7-03-63

 

ул. Героев Пионеров, д.69

пн-пт с 9-00 до 17-00

сб-вс выходной

тел.: 8(86365) 4-15-05

 

Запись на прием и получение справочной информации производится по контактным телефонам

Новая Ростовская

клинико - диагностическая

лаборатория «Лонга Вита»

 

Вершина медицинских технологий.

  • Все виды анализов за 1-2 дня на оборудовании экспертного класса.
  • От общего анализа крови до алергодиагностики.


Кабинет забора

материала работает:

ежедневно с 8:00 до 11:00.

Возможен забор крови на дому.

Дополнительные консультации

по телефону: 8(86365) 7-03-63

Слуховые аппараты

  • индивидуальный подбор осуществляют опытные специалисты;
  • новейшие технологии из Швейцарии и отечественных производителей;
  • доступные цены, отличное качество;
  • гарантийное и постгарантийное обслуживание;
  • вызов врача и подбор аппарата на дому.

 

дополнительные консультации

по телефону: 8(86365) 7-03-63